Análisis de cloruro en leche, queso y solución acuosa
La prueba del cloruro permite identificar la posible adición de agua salada a la leche, una sofisticación que no se detecta con el examen crioscópico normal. Este análisis permite cuantificar la concentración de sal en productos tales como queso, purés y salsas vegetales, y líquido de procesamiento y almacenamiento de productos lácteos e identificar cualquier adulteración de la muestra analizada.
Método
Principio de prueba
Los iones cloruro reaccionan con el tiocianato mercúrico para formar iones tiocianato. Los iones tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando como resultado un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruro de la muestra.
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Curva de calibración
Las pruebas comparativas en muestras de leche entre el método de referencia y el método CDR FoodLab®, realizadas en una empresa líder en la producción de leche, confirmaron que la correspondencia entre los dos sistemas es excelente.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB