Determinación de Ácido Láctico (D+L) en cerveza
El ácido láctico es producto de la fermentación producida principalmente por la actividad microbiana. Su concentración se correlaciona con el conteo bacteriano total. Por lo tanto, el análisis químico que determina la concentración de ácido láctico en la cerveza es un indicador útil de la buena conservación de esta bebida.
Obviamente, un control rápido de este tipo de parámetros es más útil que nunca. Con el metodo CDR BeerLab®, puede realizar el análisis con una micro cantidad de muestra en pocos minutos, obteniendo datos confiables.
Método
Principio de prueba
Los ácidos D-láctico y L-láctico se oxidan enzimáticamente a ácido pirúvico dando lugar a la producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de ácido láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valores conocidos de ácido láctico (L+D). El comportamiento de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB