Determinación de alcalinidad del agua
La alcalinidad es probablemente el parámetro más importante para quienes elaboran cerveza, ya que tiene un efecto directo sobre el mosto. El valor de la alcalinidad está íntimamente relacionado al estilo de cerveza que el cervecero quiere producir. Por lo tanto, este parámetro es esencial para lograr las cualidades organolépticas deseadas.
La alcalinidad total se define como la concentración de ácidos fuertes, medida en miliequivalentes por litro, necesaria para convertir el bicarbonato o carbonato de la muestra en dióxido de carbono a un pH de 4,3. Con CDR BeerLab® es posible determinar la alcalinidad de forma rápida y sencilla sin el uso de cristalería o material de laboratorio, mediante una lectura espectrofotométrica.
Método
Principio de prueba
Los componentes alcalinos del agua reaccionan con el reactivo escogido para formar un complejo que absorbe a la longitud de onda de 366 nm. La absorbancia de la muestra es directamente proporcional al valor de alcalinidad.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando el método de referencia de titulación potenciométrica.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los sistemas para analizar la Alcalinidad del Agua utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB