CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinación de almidón en cerveza y mosto

En la fase de maceración, el almidón se transforma en azúcares fermentables mediante algunas enzimas (amilasas) presentes en la malta. Se puede comprobar el estado real de esta transformación midiendo el almidón residual en el mosto, para poder continuar con el resto de las operaciones.

Con los sistemas CDR BeerLab® es posible obtener resultados fiables sobre el almidón de forma inmediata, llevando a cabo el análisis durante la fase de maceración, directamente en la fábrica de cerveza.

Método

Principio de prueba

El almidón reacciona con una solución de yodo estabilizado, produciendo una coloración violeta, medible a 620 nm en el punto final.

Curva de calibración

La curva de calibración se realizó utilizando muestras con un índice de almidón conocido. El comportamiento de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza

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CDR BeerLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
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CDR BeerLab® Jr

  • Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
  • Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
  • Conexión inalámbrica a impresora externa
  • Conexiones USB