Determinación de Carbohidratos en la cerveza
En la fermentación, las levaduras utilizan solo azúcares fermentables, glucosa, fructosa, maltosa y, en algunos casos, incluso maltotriosa para producir etanol. Otros azúcares complejos que no son fermentables (como las maltodextrinas) contribuyen al cuerpo de la cerveza. El control de los carbohidratos permite al cervecero optimizar las recetas. Esta prueba se puede utilizar además de la prueba de los azúcares fermentables para calcular el contenido de ambos tipos de azúcares.
Método
Principio de prueba
Los carbohidratos presentes en la muestra se determinan mediante un método enzimático. La reacción redox se lee en el punto final a 366 nm y el valor es proporcional a la concentración de carbohidratos en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración se realizó utilizando muestras con valor de carbohidratos conocido. La tendencia de la curva confirma una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los sistemas para analizar les Carbohidratos en cerveza y mosto
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB