Determinación de la vitalidad de las levaduras
¿La levadura que usas está viva y en excelente estado de salud?
Puedes verificar el nivel de vitalidad de la levadura al monitorear la levadura viva con respecto a la levadura muerta, pero ¿sabe algo sobre las condiciones metabólicas de la levadura?
¿Tus células están sanas y están reproduciéndose? Prueba a medir la vitalidad de tu levadura con CDR BeerLab®.
¡Mejora el control de calidad de tus levaduras para obtener una fermentación excelente!
Características y beneficios de CDR BeerLab®
El análisis de la vitality o vitalidad de las levaduras es útil para conocer las condiciones de salud de las células de levadura, es decir para determinar si son capaces de alimentarse y reproducirse, con el objetivo de dar lugar a una correcta fermentación alcohólica.
Este parámetro es muy importante porque al reutilizar la levadura es necesario prestar mucha atención a la eficiencia de las células recuperadas.
Método
Principio de la prueba
La levadura activa reducirá el pH de una solución que contenga glucosa. La levadura con vitalidad alta provoca un mayor aumento de la acidez, mientras que una levadura muerta no cambia su pH.
El cambio de pH se determina mediante una reacción ácido-base colorimétrica y es directamente proporcional a la actividad de la levadura.
Curva de calibración
El método CDR BeerLab® para la determinación de la vitalidad de la levadura es preciso y repetible, según lo establecido en el informe "Evaluación de las nuevas funcionalidades (VDK, viabilidad de la levadura) del CDR BeerLab® Analyser", realizado por el laboratorio de referencia internacional Campden BRI, centro de investigación, innovación y tecnología para la industria de alimentos y bebidas.
Se analizaron por triplicado cinco muestras de levadura en los laboratorios de Campden BRI para determinar la vitalidad de la levadura, utilizando CDR BeerLab® y la prueba de potencia de acidificación de la levadura (AP), una de las pruebas de vitalidad más utilizadas. Los resultados del CDR BeerLab® fueron similares a los del método AP (R2=0.90).
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la fabricación de cerveza
CDR BeerLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR BeerLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB