CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Determinación de taninos en sidra y mosto

El análisis de los taninos de la sidra es fundamental para comprender las características organolépticas y la calidad del producto final. Los taninos, que proceden principalmente de la cáscara y las semillas de las manzanas, contribuyen a la estructura y al cuerpo de la bebida.

Determinar su contenido ayuda a los productores a optimizar el proceso de fermentación, establecer la complejidad aromática adecuada y garantizar una buena conservación del producto.

Método

Principio de la prueba

La muestra de sidra se disuelve en un disolvente adecuado y la absorbancia de la solución se lee a 280 nm.

Curva de calibración

La curva de correlación de la determinación de taninos en la sidra con el instrumento CDR CiderLab, realizada por comparación con el método de referencia Ribérau-Gayon y Stonestreet 1965, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para procesos y control de calidad en la elaboración de sidra

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CDR CiderLab

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)