Prueba de ácido L-láctico en huevos y productos de huevo
La determinación de las condiciones higiénicas de los huevos utilizados en la elaboración de ovoproductos se basa en el análisis de indicadores del metabolismo microbiano, como el ácido láctico. El recuento total de bacterias no es un índice adecuado, ya que se reduce con el tratamiento de pasteurización.
Para garantizar que la manipulación de los huevos y ovoproductos se realice de forma higiénica, el REGLAMENTO (CE) N. 853/2004 estipula que el contenido de ácido láctico no supere los 1000 mg/kg de materia seca.
Método
Principio de la prueba
El ácido L-láctico reacciona, mediante una reacción enzimática, con un derivado fenólico y forma un complejo de color rosa. La absorbancia del complejo, leída a 505 nm es directamente proporcional a la concentración de ácido L-láctico en la muestra. El resultado se expresa en ppm.
Curva de calibración
El método CDR muestra una correlación muy buena con el método oficial.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de ovoproductos
CDR FoodLab®
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