Análisis de amoníaco en leche y productos lácteos
El amoníaco es un indicador importante de la calidad de la leche en todas las fases de la cadena de producción, pues constituye un metabolito de la actividad microbiana y aumenta con la cantidad de bacterias en la leche.
Método
Principio de prueba
Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color verdeazul cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de amoníaco en la muestra.
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Curva de correlación
El laboratorio de referencia ACTALIA de Poligny (Francia), especializado en análisis de alimentos, efectuó la determinación del amoníaco en el suero de leche con CDR FoodLab® y el método enzimático de referencia (NF V 04-217). La correlación entre el método CDR FoodLab® y el método de referencia resultó buena, obteniéndose un R2= 0,9265, teniendo en cuenta el tipo de análisis y la dificultad de realización de la metodología de referencia.
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Pruebas comparativas, en muestras de leche entera, realizadas entre el método de referencia y el método CDR FoodLab®, realizadas en una empresa líder de producción de leche, han confirmado una muy buena correlación entre los dos sistemas.
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB