Determinación de cloruros en derivados del tomate
La prueba del cloruro permite identificar si se ha añadido cloruro de sodio al tomate. La adición de sal está regulada en función del tipo de producto que se elabora, por lo que es necesario respetar los límites legales. Este análisis permite determinar la concentración de sal en productos como el puré de tomates pelados, la salsa de tomate y otros derivados.
Método
Principio de la prueba
Los iones de cloruro reaccionan con el tiocianato de mercurio para formar iones de tiocianato. Los iones de tiocianato reaccionan con el Fe (III), dando lugar a un complejo de color naranja cuya intensidad, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de cloruro en la muestra.
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Curva de calibración
Las pruebas comparativas en muestras de tomate entre el método de referencia y el método CDR FoodLab®, realizadas en una empresa líder en la producción de tomate, confirmaron una concordancia excelente entre los dos sistemas.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de productos de tomate
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB