Prueba de jabones en aceites y grasas
Los jabones son sales de ácidos grasos obtenidos de una reacción que tiene lugar entre los ácidos grasos libres y el carbonato de sodio. Gracias a su solubilidad en el agua e insolubilidad en el aceite, pueden separarse de la grasa mediante procedimientos específicos. Las industrias alimentarias utilizan esta técnica para reducir la acidez de las grasas y mejorar sus características organolépticas. Para estas industrias es importante llevar a cabo un análisis químico que determine la concentración de jabones en aceites y grasas.
Método
Principio de la prueba
A determinados valores de pH, los jabones mezclados con bromofenol generan un color azul específico. Su intensidad, medida a 604 nm, es directamente proporcional a la concentración de jabones en la muestra. El método innovador CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar pues permite llevar a cabo la prueba con microcantidades de muestra y analizar incluso grasas difíciles de extraer.
Curva de calibración
La curva de calibración se elaboró utilizando muestras con valores de jabón estándar, que fueron analizados con el método de referencia C8-1976 de NGD. La tendencia de la curva confirma la excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB