Análisis de p-Anisidina en aceites y grasas
La prueba de la p-anisidina se utiliza para evaluar la oxidación secundaria del aceite o la grasa, imputable principalmente a aldehídos y cetonas, por lo que puede contar el "historial" de la oxidación de un aceite o grasa.
Además, el análisis de la p-anisidina en el aceite es un indicador del deterioro excesivo del aceite en el proceso de fritura.
Método
Principio de la prueba
Los aldehídos, derivados de la oxidación secundaria de la matriz grasa, reaccionan con la p-anisidina dando lugar a un cambio en la absorbancia, medida a 366 nm. El valor de p-anisidina se expresa como (valor de anisidina) siguiendo el método de referencia AOCS (Cd 18-90).
Curva de calibración
El método CDR ha mostrado una buena correlación con el Método Oficial AOCS Cd 18-90. Además, el laboratorio de referencia internacional Campden BRI realizó ensayos comparativos entre el método CDR FoodLab® para la determinación de p-anisidina en aceites y grasas y el método Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): el coeficiente de correlación obtenido es R2 = 0,9942, lo cual indica que la correlación entre los dos métodos es muy buena.
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Kit de reactivos
Rango de medición aceites y grasas
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Rango de medición Productos de panadería
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para el control de calidad de aceites y grasas
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab®Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB