Determinación del Ácido Glucónico en el Kombucha
Durante la fermentación, el cultivo simbiótico de bacterias y levaduras promueve la formación de varios ácidos orgánicos. Entre estos, el ácido glucónico juega un papel muy importante ya que está asociado con la desintoxicación de metales pesados en el cuerpo humano y tiene un impacto significativo en el nivel organoléptico. Por lo tanto, su monitoreo es fundamental no solo durante el proceso de fermentación del té sino también, y sobre todo, en el producto terminado en combinación con el ácido acético.
Método
Principio de la prueba
El ácido glucónico se fosforila a través de la acción de una enzima adecuada en presencia de ATP. El aducto formado a través de la acción de NAD+ lleva a la formación de NADH en una proporción 1: 1 con el ácido glucónico presente en la muestra. La reacción, de punto final, se mide a 366 nm y el aumento de la absorbancia es directamente proporcional a la concentración de ácido glucónico.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación del ácido glucónico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR KombuchaLab Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB