Determinación de los Azúcares Fermentables en el Kombucha
El Kombucha es una bebida fermentada obtenida a partir de té y azúcares añadidos (principalmente sacarosa). Es aconsejable monitorear la evolución del proceso de fermentación, promovido por la simbiosis de bacterias y levaduras utilizadas para producirlo, a fin de poder detenerlo una vez que se haya alcanzado el nivel óptimo de azúcar que permita obtener el sabor y las características organolépticas deseadas. Además, el análisis de azúcares nos permite reconocer rápidamente una posible detención de la fermentación.
Método
Principio de la prueba
Los azúcares fermentables (glucosa, fructosa y sacarosa) en presencia de NAD+ reaccionan con la glucosa oxidasa desarrollando NADH. A través de esta última, en una relación estequiométrica de 1:1 con respecto a la cantidad total de azúcares de la muestra, se determina la concentración expresada en g/l.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación de glucosa, fructosa y sacarosa, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR KombuchaLab Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB