Determinación del Glicerol en el Kombucha
El glicerol es una sustancia producida por las levaduras durante la fermentación alcohólica. En el Kombucha, este compuesto, dependiendo de su concentración, puede tener un efecto determinante sobre sus características organolépticas. La determinación de su concentración en el producto acabado y, sobre todo, su monitoreo durante la fermentación constituyen un aspecto fundamental del control de calidad durante el proceso de producción.
Método
Principio de la prueba
El glicerol, en presencia de una enzima y un cromógeno adecuado, reacciona determinando la formación de un color rosado. La absorbancia a una longitud de onda de 505 nm es proporcional a la concentración de glicerol en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método enzimático para la determinación del glicerol, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR KombuchaLab Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a impresora externa
- Conexiones USB