Determinación de la Graduación Alcohólica en el Kombucha
El cultivo simbiótico de bacterias acéticas y levaduras sumergidas en la infusión de té endulzado desencadena una fermentación alcohólica que puede llevar concentraciones de alcohol que van desde trazas hasta aproximadamente un punto porcentual.
Normalmente, la mayoría de los kombuchas en el mercado tiene un contenido de alcohol de menos del 0.5%. La medición de este parámetro es muy importante para fines legales ya que una concentración superior al 1.2% requiere el registro de la bebida producida como "alcohólica". También existen productos denominados "kombuchas duras" con mayor contenido alcohólico.
Método
Principio de la prueba
El etanol, en presencia de NAD+, se oxida por vía enzimática al acetaldehído con la consiguiente producción de NADH. El aumento de la absorbancia, medida a 366 nm en el punto final, es directamente proporcional a la concentración de etanol en la muestra. El resultado se expresa en % v/v.
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Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR KombuchaLab, obtenida al comparar el método CDR con el método en destilación para la determinación de la graduación alcohólica, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Los Analizadores para procesos y control de calidad en la elaboración de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
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CDR KombuchaLab Jr
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