Determinación de los azúcares en las aceitunas
Medir los índices de glucosa y fructosa puede dar indicaciones importantes sobre el estado de maduración de las aceitunas.
Determinando la cantidad total de azúcares fermentables, o sea la suma de glucosa y fructosa, es posible estimar el periodo idóneo para la recolección de las aceitunas.
Método
Principio de la prueba
La glucosa y la fructosa de la muestra se determinan enzimáticamente de forma específica. La reacción de reducción-oxidación (redox) se lee a 366 nm (punto final) y el valor de la absorbancia es directamente proporcional a la concentración de glucosa y fructosa en la muestra.
...
Curva de calibración
La curva de calibración obtenida por comparación con el método de referencia confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el intervalo de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Analizador para el control de calidad del aceite de oliva
CDR OxiTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)