Análisis del Índice de peróxidos en el aceite de palma
El índice de peróxidos en el aceite de palma indica el grado de oxidación primaria y, por tanto, su probabilidad de enranciarse. Un valor bajo de peróxidos indica una buena calidad del aceite de palma y un buen estado de conservación.
Los ácidos grasos libres insaturados reaccionan con el oxígeno y forman peróxidos, que dan lugar a una serie de reacciones en cadena que generan la producción de volátiles olorosos. Estas reacciones se aceleran con las altas temperaturas y la exposición a la luz y al oxígeno.
El innovador método CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar, ya que permite el análisis utilizando microcantidades de muestra.
Método
Principio de la prueba
Los peróxidos R-O-O-R oxidan los iones Fe2+. Los iones Fe3+ resultantes de la oxidación se acomplejan y forman un complejo de color rojo. Su intensidad colorimétrica, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxidos en la muestra. Los resultados se expresan en meqO2/Kg.
Curva de calibración
CDR PalmOilTester muestra una muy buena correlación con el método oficial AOCS Cd 8-53.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizador de control de calidad de aceite de palma
CDR PalmOilTester
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)