CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Análisis del Índice de peróxidos en el aceite de palma

El índice de peróxidos en el aceite de palma indica el grado de oxidación primaria y, por tanto, su probabilidad de enranciarse. Un valor bajo de peróxidos indica una buena calidad del aceite de palma y un buen estado de conservación.

Los ácidos grasos libres insaturados reaccionan con el oxígeno y forman peróxidos, que dan lugar a una serie de reacciones en cadena que generan la producción de volátiles olorosos. Estas reacciones se aceleran con las altas temperaturas y la exposición a la luz y al oxígeno.

El innovador método CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar, ya que permite el análisis utilizando microcantidades de muestra.

Método

Principio de la prueba

Los peróxidos R-O-O-R oxidan los iones Fe2+. Los iones Fe3+ resultantes de la oxidación se acomplejan y forman un complejo de color rojo. Su intensidad colorimétrica, medida a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de peróxidos en la muestra. Los resultados se expresan en meqO2/Kg.

Curva de calibración

CDR PalmOilTester muestra una muy buena correlación con el método oficial AOCS Cd 8-53.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador de control de calidad de aceite de palma

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CDR PalmOilTester

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)