Determinación de la acidez total en vinagre
La acidez total del vinagre es la suma de sus acideces titulables cuando se titula a pH 8.3 con respecto a una solución alcalina estándar. Se trata de un importante parámetro de control de calidad en la producción de vinagre.
Método
Tipo de prueba: Punto final.
Tiempo de prueba: 1 minuto.
Son posibles las sesiones de prueba con varias muestras, hasta 16 pruebas para CDR WineLab® y 3 pruebas para CDR WineLab® Junior.
Manejo de muestras
Usa vinagre tal cual. Si es necesario, la muestra debe centrifugarse (código 222061) o filtrarse (código 300210).
Principio de la prueba
La acidez total reacciona con un cromógeno especial para decolorarla. La magnitud de la decoloración, medida a 620 nm, es proporcional al valor de acidez total de la muestra.
...
Curva de calibración
La curva de calibración realizada mostró una buena linealidad con respecto al método de referencia en todo el intervalo de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|---|---|---|
Acidez [5-12] % | 5 - 12 g/100 ml ácido acético | 0.01 g/100 ml ácido acético | 0.3 g/100 ml ácido acético |
Acidez [2.5-6] % | 2.5 - 6 g/100 ml ácido acético | 0.01 g/100 ml ácido acético | 0.15 g/100 ml ácido acético |
Analizadores para el control de calidad en la producción de vinagre
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB