Determinación de la acidez total en el vino y mosto
Con el dispositivo para analizar el vino CDR WineLab® es posible determinar la acidez total con una simple lectura fotométrica de una muestra de vino o mosto, suministrada en una probeta que viene ya preparada con el reactivo necesario.
No es necesario recurrir a la titulación requerida por el método de referencia OIV. Los resultados se correlacionan con los obtenidos con el método de referencia OIV. La acidez total del vino es la suma de sus acideces titulables cuando se titula a pH 7 con respecto a una solución alcalina estándar. El dióxido de carbono no se incluye en la acidez total.
Método
Principio de la prueba
La acidez total reacciona con un cromógeno especial para decolorarla. La magnitud de la decoloración, medida a 620 nm, es proporcional al valor de acidez total de la muestra.
...
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida mediante el método de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB