Determinación del ácido acético (acidez volátil) en el vino
El ácido acético, que a menudo se refiere a la acidez volátil, puede ser producido por algunas levaduras y bacterias presentes en el vino. Puede crearse durante la fermentación, como un producto secundario de este proceso, o durante el almacenamiento, debido al deterioro del vino terminado.
Método
Principio de la prueba
Mediante una reacción enzimática el ácido acético se convierte en ácido pirúvico, que a su vez reacciona con NADH produciendo NAD+ y ácido D-láctico. La reducción de la absorbancia de la solución de NADH, medida a 366 nm (punto final), es proporcional a la cantidad de ácido acético presente en la muestra.
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Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab®, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB