Determinación del Ácido Galacturónico en el vino y en el mosto
Junto con el ácido glucónico, los ácidos urónicos como el ácido galacturónico y el ácido glucurónico son productos que se forman en uvas botrizadas y que combinan el dióxido de azufre, reduciendo así el nivel de SO₂ libre en igualdad de metabisulfito agregado. Por lo tanto, conocer la concentración de estos compuestos, tanto en los vinos tintos como en los blancos, es muy importante para establecer el protocolo enológico más adecuado.
Método
Principio de la prueba
La uronato-deshidrogenasa reacciona con el ácido galacturónico y glucurónico para desarrollar NADH, que es directamente proporcional a la concentración en la muestra expresada en g/L.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, realizada utilizando estándares con una concentración conocida de ácido galacturónico, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB