Determinación del Ácido glucónico en el vino y en el mosto
Los mostos y los vinos provenientes de uvas afectadas por el moho gris pueden contener concentraciones variables de ácido glucónico, dependiendo de la intensidad de la infección. La acción enzimática del moho en las uvas provoca la generación de ácido glucónico debido a la oxidación de la glucosa.
Esta situación provoca el deterioro de la salud del mosto y conlleva algunas dificultades en el inicio de la fermentación alcohólica.
Método
Principio de la prueba
El ácido glucónico se fosforila por la acción de una enzima idónea en presencia de ATP.
El aducto, formado por la acción del NAD+, provoca la formación de NADH en proporción 1:1 con el ácido glucónico presente en la muestra. La reacción, en el punto final, se mide a 366 nm y el aumento de la absorbancia es directamente proporcional a la concentración de ácido glucónico.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab® se creó utilizando soluciones estándar. La curva obtenida confirmó una excelente linealidad del sistema en ambos rangos de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB