Determinación del Catequinas en el vino
Las catequinas son compuestos fenólicos incoloros que pertenecen al grupo de los flavonoles, compuestos a su vez presentes en numerosas plantas leñosas, incluida la vid y, más particularmente, las catequinas están presentes en la piel de los granos de uva. A estos compuestos se deben el sabor de los productos en los que se encuentran (vino) y algunas de sus propiedades, incluido el color.
El color de los vinos blancos, de hecho, depende del estado de oxidación de los compuestos fenólicos que contiene y, por lo tanto, también de las catequinas.
Método
Principio de la prueba
La prueba se basa en la lectura fotométrica a 280 nm relacionada con la absorción de las catequinas en la muestra de vino analizada diluida en un tampón especial.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, realizada mediante el análisis de soluciones estándar con una concentración conocida de catequinas, confirmó una excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
...
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
---|
Analizador para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)