Determinación del Cobre en el vino
El mosto de uva siempre contiene cantidades relativamente altas de cobre que resultan de los tratamientos contra el mildiu. Es bien sabido que el exceso de cobre se reduce a lo largo del proceso de fermentación. Sin embargo, a veces, el nivel de cobre puede bajar demasiado, especialmente en vinos blancos. Este bajo contenido de cobre en la botella puede conducir a los conocidos problemas de «reducción» que surgen al descorchar con el olor sulfuroso típico, lo que causa importantes problemas «comerciales» al productor.
Método
Principio de la prueba
El contenido de cobre se determina a través de su reacción con un cromógeno que desarrolla una coloración, cuya intensidad óptica medida a 620 nm es proporcional a la concentración de cobre en la muestra analizada.
Curva de calibración
La curva de calibración del instrumento CDR WineLab® se realizó utilizando soluciones estándar de cobre. La curva obtenida confirmó una excelente linealidad del sistema en ambos rangos de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB