Determinación del color (tonalidad y intensidad) en vinagre
Las características cromáticas del vinagre se definen por dos parámetros analíticos: la tonalidad y la intensidad. Es posible determinar el valor tanto de la intensidad como de la tonalidad utilizando fórmulas matemáticas adecuadas, mediante el cálculo de la absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm.
Método
Principio de la prueba
La lectura de la absorbancia a 420 nm, 520 nm y 620 nm se pueden realizar en el vinagre sin preparación previa. El instrumento calcula automáticamente la tonalidad (según la fórmula Abs 420 nm / Abs 520) y la intensidad (según la fórmula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). El método innovador de CDR simplifica y acelera el procedimiento estándar. La tecnología fotométrica especial, junto con los instrumentos suministrados, permite densidades ópticas más altas que las de los espectrofotómetros estándar, y evita así los problemas de dilución de la muestra.
Curva de calibración
Las pruebas comparativas mostraron una excelente correlación en todo el rango de mediciones con el método de referencia.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizador para el control de calidad en la producción de vinagre
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)