Determinación del pH en el vino
Con CDR WineLab® es posible determinar el pH del vino y el mosto con un método colorimétrico cuyos resultados se correlacionan con los resultados del método OIV, que se basa en una medición electroquímica.
Este parámetro influye en la vinificación y conservación del vino. El rango del valor del pH es aproximadamente 3,00 - 4,00, aunque no existen límites legales.
El método CDR WineLab® no requiere el uso de electrodos y no necesita mantenimiento ni calibración.
Método
Principio de la prueba
El pH mide el grado de disociación de los ácidos presentes en el vino y el mosto. Se determina mediante una reacción colorimétrica ácido-base en la que un derivado fenólico sufre una decoloración por la adición de vino o mosto. El valor de dicha decoloración, medida a 630 nm, se correlaciona con el pH en la muestra.
Curva de calibración
La curva de calibración de CDR WineLab® para determinar el pH, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición.
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Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para procesos y control de calidad en enología
CDR WineLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR WineLab® Junior
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB