CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinación de Polifenoles Totales en Vino con el Método Folin Ciocalteu

Los polifenoles son compuestos contenidos en el hollejo de la uva y su presencia en el vino depende de la técnica de vinificación. Los compuestos fenólicos producidos por la uva desempeñan un papel importante en la caracterización de varios vinos tintos, no sólo porque determinan su color, sino también porque tienen una influencia en la fragancia y el sabor que cada vino tendrá. El contenido de polifenoles y el «perfil cromático» proporcionan elementos útiles para valorar la autenticidad y la calidad de un vino.

Características y beneficios de CDR WineLab®

El método analítico para la determinación de polifenoles totales, desarrollado para CDR WineLab®, simplifica el método de Folin Ciocalteu. Con CDR WineLab® la ejecución de la prueba es inmediata, basta con agregar la muestra a la cubeta que contiene el reactivo y comenzar la lectura.

Metodo

Principio de la prueba

Los polifenoles se oxidan al entrar en contacto con un complejo coloreado en solución alcohólica, decolorando el complejo. La decoloración, medida a 630 nm (punto final), es directamente proporcional a la concentración de polifenoles en la muestra. El resultado se expresa en mg/L de ácido gálico.

Curva de calibración

La curva de calibración del instrumento CDR WineLab®, obtenida con los métodos de referencia, confirmó la excelente linealidad del sistema en todo el rango de medición de la prueba.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

Analizador para procesos y control de calidad en enología

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CDR WineLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)