Determinación de urea en leche
El contenido de urea en la leche cruda se asocia a la cantidad de proteína de la alimentación del animal que la produce y, por ello, permite definir una dieta adecuada. Este análisis también ayuda a identificar en la leche la adición de urea para aumentar, de manera fraudulenta, su contenido proteico.
Método
Principio de la prueba
La acción de la enzima ureasa convierte la urea en amoniaco. Los iones de amonio reaccionan con un derivado fenólico y forman un complejo de color azul verde cuya intensidad, medida a 700 nm, es directamente proporcional a la concentración de urea en la muestra.
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Curva de calibración
El laboratorio de referencia ACTALIA de Poligny (Francia), especializado en análisis de alimentos, ha realizado análisis de urea en leche con CDR FoodLab® y el método de referencia en pHmetría diferencial (NF EN ISO 14637). La correlación entre el método CDR FoodLab® y el método de referencia es excelente (R2= 0,9887), teniendo en cuenta el tipo de análisis y la dificultad de ejecución del método de referencia.
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Pruebas comparativas, en muestras de leche entera realizadas entre el método de referencia (instrumento diferencial pH-metry – Instrumento EFA) y el método FoodLab, hecho en «Laboratorio Standard Latte» de la AIA (Asociación Italiana de Criadores) han confirmado una muy buena alineación entre los dos sistemas.
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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Analizadores para control de calidad de leche y productos lácteos
CDR FoodLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
CDR FoodLab® Jr
- Panel de análisis parcial, se suministra ya configurado con 3 análisis de su elección, implementable.
- Hasta 3 determinaciones al mismo tiempo
- Conexión inalámbrica a una impresora externa
- Conexiones USB