CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de ácidos clorogénicos en la cadena productiva del café

Los ácidos clorogénicos son uno de los componentes más importantes del café verde. El análisis de los ácidos clorogénicos permite evaluar la calidad del café verde durante el proceso de fermentación y después de éste.

Los análisis realizados en el café tostado permiten comprobar cuántos ácidos clorogénicos se han descompuesto durante la fase de tostado.

Por qué analizar los ácidos clorogénicos en el café

Los análisis efectuados en el café verde permiten determinar la calidad del producto, evaluar su potencial organoléptico y sus características químicas. Ello permite tomar las decisiones correctas en la fase de tostado posterior, y evaluar su conservación a lo largo del tiempo.

Los análisis del café tostado tienen como objetivo identificar las características químicas y organolépticas del producto y dar una primera valoración del perfil sensorial que podremos percibir en la taza al beberlo.

Método

Principio de la prueba

La absorbancia de la solución extraída de los granos de café, mezclada con un disolvente adecuado y medida a 325 nm, es proporcional a los ácidos clorogénicos presentes en la muestra.

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab® el analizador para el mundo del café desde los orígenes hasta el tostado

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CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
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