Determinación de ácidos clorogénicos en la cadena productiva del café
Los ácidos clorogénicos son uno de los componentes más importantes del café verde. El análisis de los ácidos clorogénicos permite evaluar la calidad del café verde durante el proceso de fermentación y después de éste.
Los análisis realizados en el café tostado permiten comprobar cuántos ácidos clorogénicos se han descompuesto durante la fase de tostado.
Por qué analizar los ácidos clorogénicos en el café
Los análisis efectuados en el café verde permiten determinar la calidad del producto, evaluar su potencial organoléptico y sus características químicas. Ello permite tomar las decisiones correctas en la fase de tostado posterior, y evaluar su conservación a lo largo del tiempo.
Los análisis del café tostado tienen como objetivo identificar las características químicas y organolépticas del producto y dar una primera valoración del perfil sensorial que podremos percibir en la taza al beberlo.
Método
Principio de la prueba
La absorbancia de la solución extraída de los granos de café, mezclada con un disolvente adecuado y medida a 325 nm, es proporcional a los ácidos clorogénicos presentes en la muestra.
Kit de reactivos
Rango de medición
Análisis | Rango de medición | resolución | repetibilidad |
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