CDR CoffeeLab®: los análisis del café del fruto a la taza

CDR CoffeeLab® es un sistema innovador de análisis del café. Basado en el sistema para análisis enológicos CDR WineLab®, permite realizar análisis para el control de los procesos de fermentación, para la definición del perfil químico de los granos verdes, del café tostado y de la bebida. 

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup
Analyses to define the chemical profile of coffee in the plantation and in roasting

Tu laboratorio en la Plantación y en la Torrefacción

Con CDR CoffeeLab® puedes analizar la maduración de los frutos y controlar el proceso de fermentación en la plantación.
En la torrefacción es posible analizar de forma autónoma el café verde y el café tostado comprobando las diferencias según los distintos niveles de tueste.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup

De la recolección a la taza, el sistema de análisis útil en toda la cadena productiva del café

CDR CoffeeLab® es una herramienta para el análisis del perfil químico del café en las diferentes fases del proceso de producción, mediante la determinación de la acidez total, de cada uno de los ácidos orgánicos y de los azúcares.


Tendrás a tu disposición en una única herramienta los análisis para el control del proceso de fermentación. Con CDR CoffeeLab® puedes efectuar análisis en los frutos y líquido de fermentación , monitorizando el nivel de los ácidos orgánicos y de los azúcares.


Puedes controlar de manera sistemática y científica el desarrollo de estas sustancias que, al pasar al grano durante la fermentación, encontrarás en la taza en forma de aromas nuevos y más complejos.

CDR CoffeeLab® es:

image

Fiable

Un instrumento que asegura resultados que cumplen con los métodos de referencia. El uso de celdas de lectura LED garantiza una alta sensibilidad, un amplio espectro de medición y una excelente repetibilidad de los resultados.

image

Sencillo

Sus métodos analíticos son más simples que los tradicionales. El sistema puede ser utilizado no solo en el laboratorio, sino también en la línea de producción en tiempo real, incluso por personal sin experiencia previa. Además, la herramienta cuenta con una función de Ayuda para guiar al usuario paso a paso.

image

Rápido

Los métodos estudiados en los laboratorios de CDR agilizan los procedimientos de análisis: la preparación de muestras se reduce al mínimo o no es necesaria y los análisis se realizan en pocos pasos. Es posible analizar múltiples muestras simultáneamente o gestionar la determinación de múltiples parámetros analíticos al mismo tiempo en la misma muestra.

Perfecto para ti

image

CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)

Los análisis para toda la cadena productiva del café

En la Plantación y en la Torrefacción monitoriza el proceso de producción del café y evalúa la calidad de la bebida definiendo el perfil químico del producto del fruto a la taza.

Solicita una oferta
CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee