CDR CoffeeLab®: los análisis del café del fruto a la taza
CDR CoffeeLab® es un sistema innovador de análisis del café. Basado en el sistema para análisis enológicos CDR WineLab®, permite realizar análisis para el control de los procesos de fermentación, para la definición del perfil químico de los granos verdes, del café tostado y de la bebida.
Todas las funcionalidades
Tu laboratorio en la Plantación y en la Torrefacción
Con CDR CoffeeLab® puedes analizar la maduración de los frutos y controlar el proceso de fermentación en la plantación.
En la torrefacción es posible analizar de forma autónoma el café verde y el café tostado comprobando las diferencias según los distintos niveles de tueste.
De la recolección a la taza, el sistema de análisis útil en toda la cadena productiva del café
CDR CoffeeLab® es una herramienta para el análisis del perfil químico del café en las diferentes fases del proceso de producción, mediante la determinación de la acidez total, de cada uno de los ácidos orgánicos y de los azúcares.
Tendrás a tu disposición en una única herramienta los análisis para el control del proceso de fermentación. Con CDR CoffeeLab® puedes efectuar análisis en los frutos y líquido de fermentación , monitorizando el nivel de los ácidos orgánicos y de los azúcares.
Puedes controlar de manera sistemática y científica el desarrollo de estas sustancias que, al pasar al grano durante la fermentación, encontrarás en la taza en forma de aromas nuevos y más complejos.
CDR CoffeeLab® es:
Fiable
Un instrumento que asegura resultados que cumplen con los métodos de referencia. El uso de celdas de lectura LED garantiza una alta sensibilidad, un amplio espectro de medición y una excelente repetibilidad de los resultados.
Sencillo
Sus métodos analíticos son más simples que los tradicionales. El sistema puede ser utilizado no solo en el laboratorio, sino también en la línea de producción en tiempo real, incluso por personal sin experiencia previa. Además, la herramienta cuenta con una función de Ayuda para guiar al usuario paso a paso.
Rápido
Los métodos estudiados en los laboratorios de CDR agilizan los procedimientos de análisis: la preparación de muestras se reduce al mínimo o no es necesaria y los análisis se realizan en pocos pasos. Es posible analizar múltiples muestras simultáneamente o gestionar la determinación de múltiples parámetros analíticos al mismo tiempo en la misma muestra.
Perfecto para ti
CDR CoffeeLab®
- Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
- Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
- Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
- Impresora integrada
- Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)
Los análisis para toda la cadena productiva del café
En la Plantación y en la Torrefacción monitoriza el proceso de producción del café y evalúa la calidad de la bebida definiendo el perfil químico del producto del fruto a la taza.