CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de alcalinidad del agua

La alcalinidad total es de fundamental importancia en el sector del café, donde el nivel de alcalinidad influye significativamente tanto en la fase de extracción como en las características organolépticas de la bebida, atenuando su acidez percibida.

La alcalinidad total se define como la concentración de ácidos fuertes, medida en miliequivalentes por litro, necesaria para convertir el bicarbonato o carbonato de la muestra en dióxido de carbono a un pH de 4,3.

Con CDR CoffeeLab® es posible determinar la alcalinidad de forma rápida y sencilla sin el uso de cristalería o material de laboratorio, mediante una lectura fotométrica.

Método

Principio de prueba

Los componentes alcalinos del agua reaccionan con el reactivo escogido para formar un complejo que absorbe a la longitud de onda de 366 nm. La absorbancia de la muestra es directamente proporcional al valor de alcalinidad.

Curva de calibración

La curva de calibración se realizó utilizando el método de referencia de titulación potenciométrica.

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Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab® la herramienta de análisis del mundo del café desde el origen hasta el tueste

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CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)