CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de cafeína en la cadena productiva del café

La cafeína es uno de los neuroestimulantes más conocidos entre los que contiene el café. Esta sustancia, perteneciente a la familia de los alcaloides, regula numerosas reacciones biológicas, algunas favorables para el organismo, otras responsables de efectos secundarios.

La cuantificación de la cafeína en la bebida de café resulta crucial, especialmente en la elaboración de productos descafeinados cuya concentración está regulada por límites legales (<0.1 g/L).

Por qué analizar la cafeína en el café

Los análisis efectuados en el café verde permiten determinar la calidad del producto, evaluar su potencial organoléptico y sus características químicas. Ello permite tomar las decisiones correctas en la fase de tostado posterior, y evaluar su conservación a lo largo del tiempo.

Los análisis del café tostado tienen como objetivo identificar las características químicas y organolépticas del producto y dar una primera valoración del perfil sensorial que podremos percibir en la taza al beberlo.

Método

Principio de la prueba

La cafeína se extrae del café mediante un disolvente adecuado. Tras la centrifugación, el extracto se lee espectrofotométricamente y la absorbancia de la muestra se correlaciona con la concentración de cafeína presente.

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab® el analizador para el mundo del café desde los orígenes hasta el tostado

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CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
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