CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinación de polifenoles en la cadena productiva del café

El poder antioxidante de los polifenoles desempeña un papel importante en la estabilidad de muchos productos vegetales, ya que existe una correlación entre la cantidad total de polifenoles y la resistencia a la oxidación a lo largo del tiempo.

Por qué analizar los polifenoles en el café

Los análisis efectuados en el café verde permiten determinar la calidad del producto, evaluar su potencial organoléptico y sus características químicas. Ello permite tomar las decisiones correctas en la fase posterior de tostado, y evaluar su conservación a lo largo del tiempo.

Los análisis del café tostado tienen como objetivo identificar las características químicas y organolépticas del producto y dar una primera valoración del perfil sensorial que podremos percibir en la taza al beberlo. Dichos análisis también pueden realizarse en el café expreso para evaluar la eficacia del proceso de extracción.

Método

Principio de la prueba

Los polifenoles, al entrar en contacto con un compuesto cromogénico en una solución alcohólica, se oxidan y provocan una disminución del color del compuesto. La disminución de color, leída a 505 nm, es directamente proporcional a la concentración de polifenoles en la muestra, expresada en % de ácido gálico.

Kit de reactivos

Rango de medición

AnálisisRango de mediciónresoluciónrepetibilidad

CDR CoffeeLab® el analizador para el mundo del café desde los orígenes hasta el tostado

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CDR CoffeeLab®

  • Panel de análisis completo, se suministra ya configurado
  • Hasta 16 determinaciones al mismo tiempo
  • Posibilidad de realizar varios análisis de la misma muestra
  • Impresora integrada
  • Conexiones completas (LAN - USB - bluetooth lector de código de barras / código qr)